Творожная запеканка с манкой классическая рецепт пошаговый
Любое блюдо. Любая кухня.Классическая творожная запеканка по-домашнему
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки. Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг творога 3 крупных яйца или 4 мелких г сахара 7 столовых ложек с небольшим верхом 6 ст.
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или.
Творожная запеканка с манкой идеально подходит для завтрака. Готовится без муки, в духовке, всего за 1 час. В моей семье запеканку из творога любят все: и дети, и взрослые. Я готовлю блюдо по классическому рецепту, с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете добавить в творожную запеканку:.