Утка по пекински рецепт пошаговое
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем.5 рецептов сочной утки по-пекински с хрустящей корочкой
Утка на Новый год. Утку как и в рецепте "по-Пекиски" обдаем два раза кипятком, натираем солью, лучше всего поваренной крупной , убираем в холодильник на минут. Соус: мед и соевый соус тщательно перемешиваем я брала на глаз 2 ст. В оставшийся соус добавляем теплой воды, базилик, тимьян и перец горошком. Достаем утку зашиваем ей шею и нижнее отверстие, но не до конца. Вливаем туда соус, который у нас получился и зашиваем, что бы не потерять не капли драгоценной жидкости.
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и. Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть.
- Подготовка птицы
- Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления.
- Июл Утка по-пекински — китайское блюдо с многовековой историей.
- Жареная пекинская утка была известна еще со времен правления династии Юань. Как и сама история блюда, рецепт пекинский утки получился длинным.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.