Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с рисом и

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.

Утка с рисом и яблоками

Отличное праздничное блюдо — утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Запеченная фаршированная утка с яблоками
Утка с рисом и яблоками в духовке
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Утка с рисом в духовке
Утка с яблоками, рисом и соевым соусом
Утка, фаршированная рисом и яблоками
Аппетитная утка с рисом и яблоками в духовке
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Утка с яблоками и рисом: праздничный рецепт на Новый год и Рождество
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике. Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса.

Утка с рисом и яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото на zelgrumer.ru
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке - рецепт сочной и мягкой утки с пошаговыми фото
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке - вкусный рецепт сочной и мягкой утки

Утка с рисом в духовке — особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Это очень удобно, когда мясо и гарнир запекаются вместе, блюдо получается вкусным и гармоничным. Специально для вашего праздника мы подобрали 4 замечательных рецепта запеченной утки с рисом.

Похожие статьи