Узбекские домашние лепешки рецепт
Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама.10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб.
Домашние узбекские лепёшки
Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана.
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не.
Похожие статьи
- Как засолить брюшину в домашних условиях - Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт
- Быстро сгущенка домашних условиях - Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления
- Как сделать пяльца для вышивания своими руками в домашних условиях - Станок для вышивания своими рук
- Нарисовать смайлика карандашом поэтапно - Как укрепить зубы в домашних условиях?