Вино из слив в домашних условиях простой рецепт пошаговый
На Востоке сливовое вино начали делать очень давно, а вот в России вина из сливы только завоевывают популярность, постепенно подвигая своих виноградных и яблочных «конкурентов». Слива имеет свои особенности, которые обязательно должен учитывать винодел, но технология приготовления домашнего вина из слив достаточно простая, выполнить ее сможет каждый. Как приготовить домашнее вино из сливы, а также лучшие рецепты таких вин, можно найти в данной статье. Главной характеристикой такого плода, как слива, является высокое содержание в ягоде пектина.Домашнее вино из сливы без косточек. Классический рецепт сливового вина
Что делать, если варенье сварено, пироги уже испечены, а слива так и продолжает плодоносить? Ответ прост — готовьте домашнее вино из сливы. Итак, как сделать вино из сливы? Ищите самый простой рецепт и понятные пошаговые инструкции ниже! Теперь давайте рассчитаем пропорции.
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт. И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах.
Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия. Плоды должны быть без гнили и плесени. Отбирать сырье нужно тщательно, поскольку даже одна плохая слива может испортить всю партию вина. Из-за высокого содержания пектина, делающего мякоть желеобразной, получить чистый сок проблематично, поэтому в сливовое вино всегда приходится добавлять воду.