Зимний классический рецепт пошагово

Салат «Зимний» с колбасой (классический рецепт)

Никогда не добавляю в салаты зелёный горошек. Одного вида не переношу. Вместо горошка - зелёное яблоко. Салат вроде тот же, а вкус другой.

Салат Оливье классический советский

Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово. Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером мм.

Салат
“Зимний” салат: рецепт классический
Салат
Классический оливье
Зимний салат: классический рецепт в домашних условиях
Салат «Зимний»: классический рецепт
Зимний салат оливье рецепт классический с колбасой
Классический салат «‎Зимний»
Оливье классический

Салат зимний классический с колбасой в своем исполнении похож на оливье, но сравнивать эти блюда все же не стоит. Вариант угощения с французским названием имеет более сложный рецепт и ингредиенты, которые изначально входили в его состав, сейчас в большинстве своем считаются деликатесом — это раковые шейки, белужья икра, отварные рябчики. Салат зимний классический — более бюджетная версия сытного кушанья. Его основу составляют отварные овощи и яйца, а в качестве мясного дополнения используется ветчина или вареная колбаса без сала. Кроме того, по желанию в блюдо можно добавлять соль и перец, свежую зелень.

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Похожие статьи