Котлеты в духовке рецепт в фольге с картошкой в духовке
Спор хозяек не утихает на протяжении долгих лет: в чем лучше запекать — в фольге или рукаве? Оба кулинарных аксессуара имеют множество преимуществ, но все же существуют различия, которые помогут вам сделать правильный выбор. Сегодня Магазин Постоянных Распродаж рассказывает, чем запекание в фольге отличается от приготовления блюд в полиэтиленовом рукаве.Картофельные котлеты в духовке
Запеченные котлеты с картошкой в духовке — это не только вкусно, но еще и выгодно в плане экономии времени. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно стоять у плиты и контролировать весь процесс, как во время жарки котлет. К тому же вместе с котлетами вы получите еще и вкусную запеченную картошку на гарнир. Минимум усилий и времени и вкусное блюдо готово. Причем, стоит сказать, что такие котлеты вполне можно подать и гостям на праздничный стол.
Котлеты - это классическое блюдо, которое любят многие. Как правило, котлеты жарят на сковороде, а сегодня я предлагаю завернуть каждую котлетку в фольгу, а затем запечь в духовке. Этот метод приготовления позволяет сохранить мясо сочным и ароматным, а также не требует постоянного контроля и переворачивания котлет.
Отменное по вкусу и сразу полноценное блюдо — запеченные котлеты с картошкой в духовке — сытно и не вредно, так как получается все диетическим. В рецепте будет использоваться минимум масла, лишь для смазывания формы. Так как готовим сразу вместе картофель и котлеты, следует позаботиться заранее о фарше, предлагаю использовать куриный, но вы можете взять и свиной, и говяжий, и любой другой. Его лучше приготовить самостоятельно, сразу пропустить мясо на мясорубке с луком, чесноком и прочими желаемыми добавками. Картофель лучше взять молодой, он быстро готовится и получается особенно вкусным.