Лагман рецепт татарский

Лагман по-татарски

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!

Рецепты татарского лагмана

Лагман - блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из говядины , напишите, что думаете. Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими! Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой.

Лагман
Крымско-татарский лагман с бараниной
Крымско-татарский лагман
Крымский лагман
Лагман из баранины по-татарски
Лагман крымско-татарский

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.

Лагман по-татарски — это домашняя лапша, политая подливой с бараниной и овощами. Лагман — блюдо, вызывающее много споров о своей рецептуре. Практически в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Само по себе это блюдо очень необычное: кто-то считает лагман супом, другие утверждают, что это второе — все зависит от рецептуры. Печать Как приготовить рецепт Лагман по-татарски Готовим лапшу В миске смешиваем яйцо и воду, добавляем щепотку соли и, помешивая, понемногу всыпаем просеянную через сито муку.

Похожие статьи