Морковь по-корейски рецепт с приправой для корейской моркови

Обожаемое мною и,надеюсь,многими блюдо!!! Ну разве можно дождаться пока морковь сутки настоится,пропитается?

Морковь по-корейски на зиму

Как сделать морковь по-корейски с готовой приправой? Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму. Бывает, что ее не оказалось под рукой, и нужно быстренько приготовить на скорую руку.

Источник: Milene Harmer. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного , перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Морковь по-корейски просто приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. От приготовления салата рецепт отличается только тем, что готовые овощи нужно разложить в чистые банки и стерилизовать некоторое время. Заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение года. Морковь тщательно моем, очищаем овощным скребком от кожуры. Если овощи свежие и собраны с собственной грядки, достаточно потереть их мочалкой с абразивным слоем и хорошенько ополоснуть.

Похожие статьи