Рецепт варенья из персиков
Варенье из персиков дольками — одно из моих самых любимых варений, причем любимое не только полакомиться, также очень люблю варить персиковое варенье на зиму. Оно всегда получается такое ароматное, такое красивое, солнечное, с мармеладными полупрозрачными дольками, что невольно получаешь не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. И что самое главное — варить из персиков варенье не так уж и сложно, важно знать пару маленьких хитростей, и дело в шляпе, то есть в банке. Итак, только для посетителей моего сайта проверенный рецепт варенья из персиков.Варенье из персиков дольками
В домашнем варенье есть нечто особенное. Запах фруктов, этот сладкий и вкусный аромат всегда возвращает нас на кухню бабушки. Что нужно, чтобы приготовить варенье из персиков? Сами персики, сахар и сок лимона, а также миска для варки и стерилизованные банки. После того как варенье готово, вы можете наслаждаться им сразу или подождать до зимы. SHUBA советует не ограничиваться одним лишь вареньем и приготовить из персиков тарт , трайфл или сырник.
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же такое блюдо довольно просто и легко. Косточки из персиков вынимаются без проблем, да и кожицу снять с плодов тоже не составит особого труда. Как именно? Надрежьте персики крест-накрест, сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите кожицу, которая легко будет отделяться от мякоти.
- Ингредиенты для варенья из персиков дольками
- Вы до сих пор считаете, что варенье - это сложно? Попробую вам доказать обратное!
- Этот рецепт варенья из персиков действительно на скорую руку. Оно и правда настолько просто и быстро готовится, что его сможет приготовить любой.
- Август — фактически последний месяц, когда вкусные фрукты можно будет увидеть живьем. Воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте приготовить на первый взгляд специфические, но на самом деле вкуснейшие блюда, для которых нужны летние продукты.
Варенье из персиков на зиму — полезнейший продукт на столе любого гурмана. Кроме того, что оно имеет очень привлекательный, можно сказать «вкусный» цвет янтарный, золотистый , персики вообще очень полезный фрукт. В них содержится огромная доза так необходимого всем витамина С. Заготовив летом варенье из персиков дольками на зиму, в холодное время можно наслаждаться отличным вкусом за чашкой чая, вспоминая о лете. Варенье можно использовать при создании кулинарной выпечки, приготовив, например, вкуснейшую шарлотку. Конечно, в первую очередь сами персики.