Условия сроки реализации готовых блюд - Кулинарные рецепты и

Скачать Инструкция Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий

Основная цель тепловой обработки продуктов — придать пище определенные органолептические свойств, сохранить при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микрофлору. При правильно проведенной тепловой обработке погибает вегетативная и частично споровая микрофлора. Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание.

Технологическая карта приготовления блюд для общепита

Чужой компьютер. Регистрация Забыл пароль. Москва, Варшавское шоссе, 19A 8 Грядущие новогодние праздники — отличный повод разнообразить свой досуг походом в ресторан или кафе.

Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Санитарные требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и реализации готовых блюд
О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания
Хранение готовых блюд – сроки и нормы
Сертификация готовых блюд

Автор: Александр Сахненко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Роспотребнадзор опубликовал памятку для ресторанов по соблюдению условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий. Роспотребнадзор на официальном сайте ведомства опубликовал требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в заведениях общественного питания, в частности — условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий. Отмечается, что, как правило, это относится к столовым с линией раздачи готовых блюд, к организации питания по типу «шведского стола» и к кейтеринговому выездному обслуживанию.

Похожие статьи